活動のお知らせ&報告

イベント、セミナー等の活動をお知らせしています。

 

また、あかねブログでも随時お知らせしておりますので、どちらもご覧ください。

2016年

3月

19日

あかね弁当から学ぶ~家庭料理の基本講座~ 第3回目開催!【終了しました】

第三回目の料理教室です。

初心者の方から介護料理に悩む方まで、どなたでもご参加いただけます。

基本の技が学べる、役に立つ講座です。

  • 日時 H28.3.19(土) 10:30~14:00
  • 場所 若林区中央市民センター別棟2階調理室
  • 募集人数 15名
  • 参加費 1,000円(材料費)
  • 持参するもの エプロン、三角巾、筆記用具

2016年

3月

17日

春のお彼岸「ぼたもち販売」【終了しました】

春のお彼岸に、あかねのぼたもちを販売します。

家庭的な味わいの、おいしいぼたもちです!

  • 個数 6個入り(あん・きなこ・ごま各2個ずつ入り)
  • 価格 450円(税込)
  • お引き取り 昼(11:00~)と、夕(16:00~)のどちらか
  • ぼたもち弁当(720円)もございます。

※あかねまで受け取りにいらしていただける方に限ります。

 

続きを読む

2016年

3月

03日

わいわいランチ【終了しました】

あかねサロンにて、桃の節句の会食「わいわいランチ」を行います。

要予約で、8名様限りですので、お早めにお申し込みください。

  • 日時 H28.3.3(木) 11:30~13:30
  • 場所 あかねサロン(あかね事務所1階)
  • 会費 1,000円
  • 送迎 要予約 ※遠距離の場合は相談
続きを読む

2016年

2月

27日

認知症について学ぼう 【終了しました!】

家庭で、職場で、認知症について疑問や不安はありませんか?

経験豊富な先生のお話を聴き、一緒に学びましょう。

どなたでもご参加いただけます。

続きを読む

2016年

2月

20日

オープン講座「あかね弁当から学ぶ~家庭料理の基本講座~」第2回目開催しました!

高齢者弁当を作って届けて30余年のあかねグループが、

「あかね弁当」の技を伝える料理教室を、3回シリーズで開催中です。

 

◆初心者ママも、介護料理に悩む方も、男性も、学生も、大歓迎!

◆肉・魚・野菜を上手に使い、時間内でおいしくつくるには?

◆下ごしらえやちょっとしたコツこそ、一緒に学べばすぐにわかります!

 

 

2回目が終了しました。

ひなまつりを彩るちらし寿司、スープなど、

みなさん上手にできあがりました!

続きを読む