オープン講座「あかね弁当から学ぶ~家庭料理の基本講座~」第2回目開催しました!

高齢者弁当を作って届けて30余年のあかねグループが、

「あかね弁当」の技を伝える料理教室を、3回シリーズで開催中です。

 

◆初心者ママも、介護料理に悩む方も、男性も、学生も、大歓迎!

◆肉・魚・野菜を上手に使い、時間内でおいしくつくるには?

◆下ごしらえやちょっとしたコツこそ、一緒に学べばすぐにわかります!

 

 

2回目が終了しました。

ひなまつりを彩るちらし寿司、スープなど、

みなさん上手にできあがりました!

  • 日時 H28.1.16(土) 10:30~14:00
  • 場所 若林区中央市民センター別棟2階調理室
  • 募集人数 15名
  • 参加費 1回 1,000円(材料費)
  • 持参するもの エプロン、三角布、筆記用具